Cómo ocultar el número de me gusta y vistas en Instagram

Instagram proporciona en sus opciones una configuración que permite ocultar el número de me gusta y vistas, tanto para sus publicaciones como para las de otros.

Eso fue en 2016. Un artículo en el Washington Post mostró que el contador de me gusta y vistas en Instagram podría convertirse en una obsesión para los usuarios de internet. El periódico citó en particular a una joven que explicó que regularmente borraba sus fotos para mantener solo aquellas que generaba suficiente compromiso. A través de su caso, pudimos adivinar la presión social ejercida sobre los jóvenes altamente conectados.

Es en este contexto que la plataforma Instagram ha desplegado desde mayo de 2021 una opción en su configuración, que permite ocultar likes y el número de visualizaciones para sus propias publicaciones. El sitio, que había estado experimentando con esta configuración durante meses, también proporciona otra herramienta, que se utiliza para ocultar el número de me gusta y vistas en las publicaciones de otras personas.

Te puede interesar: Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Instagram

Fuente: Instagram

OCULTAR ME GUSTA Y VISTAS EN LAS PUBLICACIONES DE OTRAS PERSONAS

  1. Inicie la aplicación de Instagram y vaya a su perfil, a través del icono en la parte inferior derecha de la pantalla;
  2. A continuación, haga clic en el menú de la parte superior derecha, simbolizado por las tres barras horizontales superpuestas:
  3. Elija "Configuración", luego "Privacidad" en el menú;
  4. Haga clic en "Publicaciones" y active la opción correspondiente en la nueva ventana;
  5. ¡Es todo!

OCULTAR ME GUSTA Y VISTAS EN TUS PUBLICACIONES

  1. Inicie la aplicación de Instagram y siga el mismo camino como de costumbre para publicar una nueva foto en el sitio;
  2. Cuando llegue a la pantalla "Nueva publicación", observe la línea "Configuración avanzada" en la parte inferior de la página;
  3. Haga clic en él y, de nuevo, habilite la opción correspondiente;
  4. ¡Es todo!

Tenga en cuenta que esta configuración solo afecta a la foto que está a punto de publicar. Si desea procesar publicaciones anteriores, debe realizar una edición manual foto por foto. Instagram no proporciona (¿todavía?) una opción para cambiar esta configuración globalmente, de cualquier manera. El procedimiento a seguir es el siguiente:

  1. Vaya a una de sus fotos y haga clic en los puntos suspensivos verticales en la parte superior derecha de la publicación;
  2. Seleccione "Ocultar como recuento";
  3. ¡Es todo! Por supuesto, puede volver en cualquier momento.

REDUCIR LA PRESIÓN Y RECUPERAR LA AUTENTICIDAD

Según Instagram, estos diferentes ajustes están ahí para ayudar a los usuarios de Internet a "reducir la presión" al usar el servicio, en otras palabras, evitar compararse con otros y preguntarse por qué esta o aquella foto no está cumpliendo con el éxito esperado. El sitio de la comunidad también quiere restaurar la autenticidad, centrándose en los contenidos y ya no en sus estadísticas.

Ningún parámetro es definitivo: el usuario tiene la posibilidad de cambiar de opinión en cualquier momento, yendo a las opciones de la red social. Al hacerlo, la plataforma ha optado por una vía intermedia: es el usuario el que tiene el control sobre su bienestar digital, y no Instagram, que evita así decidir el tema ocultando estas menciones para todos o dejándolas visibles.

Publicar un comentario

0 Comentarios