Cómo ver qué aplicaciones de iPhone pueden ver tus fotos

En un iPhone, las fotos son una gran pérdida de privacidad potencial. Incluyen no sólo información visual, sino también metadatos que podrían revelar su ubicación o cuándo se tomó la foto, entre otros hechos. Por suerte, es fácil ver qué aplicaciones tienen acceso a tus fotos e incluso revocar el acceso si es necesario. Así es como.

En primer lugar, abre "Configuración" en tu iPhone.

En "Configuración", toca "Privacidad".

En "Privacidad", desplázate hacia abajo en la lista y toca "Fotos".

Después de tocar "Fotos", verás una lista de aplicaciones instaladas que han solicitado acceso a tus fotos. Junto a cada una de ellas hay un estado que muestra una de las tres opciones. Esto es lo que quieren decir.

  • Fotos seleccionadas: La aplicación solo puede acceder a un conjunto de fotos que selecciones manualmente.
  • Todas las fotos: La aplicación puede acceder a todas las fotos en su dispositivo.
  • Ninguno: La aplicación no puede acceder a ninguna de sus fotos.

Para cambiar esta configuración, toca un nombre de aplicación en la lista.

En la pantalla de detalles de la aplicación, puede cambiar si la aplicación en particular seleccionada puede acceder o no a sus fotos. Para no permitir el acceso a tus fotos por completo, selecciona "Ninguno".

Alternativamente, puede elegir "Fotos seleccionadas", y aparecerá una ventana emergente que navega por su biblioteca de fotos.

Toca las fotos a las que quieras acceder a la aplicación y, a continuación, toca "Listo". Las fotos que no selecciones no estarán disponibles para la aplicación.

Después de eso, toca "Fotos" en la esquina para volver una pantalla y, a continuación, salir de "Configuración". El cambio surtirá efecto inmediatamente. Si alguna vez necesitas cambiar la configuración de nuevo, simplemente vuelve a visitar Configuración > Privacidad > Fotos.

Publicar un comentario

0 Comentarios