Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Facebook

Antes de tomar la decisión de eliminar tu cuenta de Facebook, debes tener en cuenta que la desactivación de tu cuenta de Facebook eliminará tu perfil por completo. Esto significa que se eliminarán todos los enlaces o mensajes que se hayan publicado en tu muro, y tus amigos ya no podrán seguirte.


Cómo desactivar tu cuenta de Facebook
No tiene que eliminar completamente tu cuenta si no lo desea. Si solo necesita desactivar tu cuenta temporalmente debido a plazos o eventos de la vida, Facebook lo facilita.

Si está utilizando un navegador web en la PC
  • Ve a la parte superior derecha y desliza las opciones. 
  • Ingresa a Configuración
  • En la parte lateral izquierda selecciona la pestaña Tu información de Facebook
  • En esta pestaña, elige Desactivación y eliminación
  • Puedes elegir entre Desactivar cuenta ó Eliminar cuenta definitivamente
  • Al desactivar tu cuenta de Facebook se te pide que ingreses tu contraseña nuevamente para comprobar que seas tu.
Si estás utilizando la aplicación de Facebook también puede desactivar tu cuenta a través de la aplicación móvil de Facebook en el iPhone o Android
  • En la barra de navegación superior, ve a las tres lineas que están a lado de la campana de notificaciones.
  • Ingresa a Configuración
  • En la sección Tu información de Facebook, ingresa a Propiedad y control de la cuenta
  • En esta sección, elige Desactivación y eliminación
  • Puedes elegir entre Desactivar cuenta ó Eliminar cuenta definitivamente
  • Al desactivar tu cuenta de Facebook se te pide que ingreses tu contraseña nuevamente para comprobar que seas tu.


Al completar estos pasos, desactivaran tu perfil, eliminaran tu fotografías y tu nombre de la mayoría de las cosas que has compartido. En la mayoría de los casos, tu nombre aparecerá como usuario de Facebook en los comentarios que hayas hecho en las publicaciones. Tus amigos aún podrán ver los mensajes que les hayas enviado, pero no podrán responder.

Si desea volver a usar Facebook, simplemente inicie sesión en tu cuenta y se reactivará.

Relacionado:  Cómo desactivar Facebook Messenger

Cómo eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook
El procedimiento es el mismo que desactivar, solo eliges Eliminar cuenta. A diferencia del proceso de desactivación, Facebook llega a eliminar tu cuenta de forma permanente.

Una vez que se elimina la cuenta de Facebook, pueden transcurrir hasta tres meses para que se eliminen los datos almacenados en los sistemas de respaldo de Facebook. Aunque la información seguirá estando allí, nadie podrá acceder a ella a través de tu cuenta de Facebook.

Los términos de servicio de Facebook también indican que parte del material puede permanecer en sus bases de datos durante un período de tiempo no revelado, pero no contendrá ningún tipo de identificación personal. La declaración es oscura y se define solo como registros de anotaciones.

Si decides eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook, puede ser una buena idea descargar una copia completa de todos tus datos, para esto:
  • Ingresa a Configuración
  • En la sección Tu información de Facebook, ingresa a Descargar tu información
  • Desde esta opción, puedes descargar una copia de tu información de Facebook.

Relacionado:  Cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Instagram

Publicar un comentario

0 Comentarios